WHIRFLOC – TENHA UMA CERVEJA MAIS BRILHANTE E ESTÁVEL.

Se você está começando a fazer cerveja e tem dúvidas de como utilizar o Whirlfloc, confira essas dicas que vamos te dar e que vão facilitar na produção da sua cerveja.

WHIRFLOC

Após a fervura todos os sedimentos (partículas mais pesadas que o mosto) decantam no fundo da panela (trub).

O trub são as proteínas que coagulam, taninos e restos de lúpulos que precipitam do mosto durante a fervura.

Essa precipitação é chamada de hot break.

A utilização do Whirfloc acelera a formação dos trubs quente e frio, resultando em mostos mais brilhantes e em uma melhor preservação da sua cerveja.

Durante o resfriamento do mosto ocorre mais um pouco de precipitação, o chamado cold break.

Dica: Evite deixar o trub seguir para o fermentador. Assim você evita alguns problemas como:

  • Gosto ruim na cerveja.
  • Cerveja mais turva.
  • Contribuição negativa para formação da espuma.
  • Envelhecimento precoce da cerveja
  • Aumento dos alcoóis fusel, responsável pela resseca no dia seguinte.

Whirfloc para cerveja artesanal

Como utilizar o Whirlfloc?

Faltando 15 minutos para terminar a fervura, jogo o whirfloc na panela.

O Whirlfloc é uma carragena purificada de alto peso molecular, extraído de algas marinhas, que age como floculante.

A sua utilização acelera a formação dos trubs quente e frio, resultando em mostos mais brilhantes.

Fique atento com a quantidade de litros que cada pastilha pode ser utilizada.

Utilizado em excesso o Whirlfloc é prejudicial ao mosto.

Você encontra pastilhas de Whirlfloc em nossa loja online, confira no link abaixo.


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Fontes: Malte no Caneco/Concerveja

 

 

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