Tipos de lúpulos para cerveja – Variedades Regionais
Lúpulo
Uma coisa todos sabemos: uma cerveja precisa de lúpulo em sua composição. A quantidade desse ingrediente vai variar de acordo com o tipo de cerveja a ser feita.
A escolha do lúpulo utilizado irá influenciar no amargor e aroma desejado na cerveja. O lúpulo é utilizado como um conservante natural na bebida.
Sua flor vem da família da Cannabaceae. E apesar de o lúpulo vir de uma espécie única chamada Humulus lupulus, encontramos uma grande diversidade de variedades de lúpulos.
Então vamos conhecer algumas variedades regionais de lúpulo.
Tipos de lúpulos para cerveja e suas variedades regionais
Lúpulos Americanos
- Ahtanum
- Amarillo
- Azacca
- Cascade
- Centennial
- Chinook
- Citra
- Columbus
- Mount Hood
- Mosaic
- Nugget
- Simcoe
- Summit
- Zeus
Lúpulos Ingleses
- Challenger
- Fuggle
- Northern Brewer
- Pilgrim
- Target
- Whitbread Golding
Lúpulos Alemães
- Hallertauer Magnum
- Mandarina Bavaria
- Perle
- Polaris
- Tradition
E para saber sobre as características de cada lúpulo, aroma, sabor e combinações fique de olho por aqui.
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