Categories: Lúpulo

Novidades sobre a safra de lúpulos 2018

Pessoal,

Estão chegando novidades bem frescas do hemisfério norte sobre a nova safra de lúpulos 2018.

Confira abaixo o relatório preliminar feito pela Barth Haas sobre a nova safra.

HMT_July 6_2018_EN

Os principais destaques são:

  • até o momento as condições de crescimento estão muito favoráveis. Na Europa, o crescimento esta 10-20 dias maior do que a média de longo prazo
  • o total de área plantada cresce em todos os países e supera os 60.000 ha (recorde nos últimos 20 anos)
  • Na Alemanha, a variedade Herkules continua representando quase 1/3 do total plantado com um crescimento significativo (8,8%) da área plantada. Destaque para o crescimento da variedade Hallertau Polaris (29%) em lúpulos de amargor e das variedades Spalter (8,5%), Saphir (8,7%) e Saaz (13,6%) nos lúpulos de aroma.
  • Nos EUA, Columbus-Tomarawk-Zeus continua sendo a variedade de amargor mais plantada e teve um aumento significativo de 24,9% na sua área plantada. Houve redução importante de área plantada de Cascade (-13,5%) e Centennial (-7,7%) em detrimento de um aumento na área plantada de Citra (29,9%) que passa a ser a variedade de maior área plantada no país.
  • Temperaturas mais quentes na primavera europeia fizeram com que o crescimento ocorresse de maneira mais acentuada do que a media histórica favorecendo o florescimento prematuro de algumas variedades. No geral, as precipitações estiveram dentro do esperado para um desenvolvimento saudável da safra.
  • No geral, verifica-se uma acomodação da produção e demanda pela migração de parte da produção de lúpulos de aroma para lúpulos de alto teor de alfa ácidos. As expectativas são de continuidade de  crescimento da demanda a despeito da queda no consumo mundial de cervejas.

DICA: exija sempre os lúpulos da Barth Haas no Brasil pois sao as únicas que tem ATM modificada com Nitrogênio e garantem o frescor e aromas originais sem oxidar. Confira algumas delas AQUI.

Espero que tenham gostado do conteúdo e que ajude vocês a planejarem as suas cervejas.

Um grande abraço!

Luis Ferro

Luis Ferro Braumeinster

Quem somos nós Somos grandes amigos que se conheceram na faculdade de administração no fim dos anos 90. Após alguns anos de trabalho em diferentes áreas e empresas, nos reencontramos e resolvemos nos unir para inovar e empreender. Nascia o Prazeres da Casa, um espaço concebido para ensinar, aprender e experimentar os mais diversos hobbies que podem ser feitos em casa. Nossa missão Estimular, propagar e ensinar a cultura do “faça você mesmo” (do it yourself em inglês). Sabemos que todas as coisas são projetadas e construídas, que não são objetos misteriosos ou mágicos, por isso, mostramos como elas podem ser feitas por você e, ainda, ter a sua marca registrada, ser personalizada. Nossa proposta / O que fazemos Somos embaixadores do “do it yourself”. Por meio de cursos, palestras, workshops e venda de materiais específicos, desvendamos e ensinamos a praticar um hobby dentro de casa. Somos convictos de que existe um movimento de contracultura e contraindustrialização aonde se redescobre o prazer de se fazer tudo em casa. Os melhores prazeres da vida estão no seu lar.

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Luis Ferro Braumeinster

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