Se você está começando a fazer cerveja e tem dúvidas de como utilizar o Whirlfloc, confira essas dicas que vamos te dar e que vão facilitar na produção da sua cerveja.
Após a fervura todos os sedimentos (partículas mais pesadas que o mosto) decantam no fundo da panela (trub).
O trub são as proteínas que coagulam, taninos e restos de lúpulos que precipitam do mosto durante a fervura.
Essa precipitação é chamada de hot break.
A utilização do Whirfloc acelera a formação dos trubs quente e frio, resultando em mostos mais brilhantes e em uma melhor preservação da sua cerveja.
Durante o resfriamento do mosto ocorre mais um pouco de precipitação, o chamado cold break.
Dica: Evite deixar o trub seguir para o fermentador. Assim você evita alguns problemas como:
Faltando 15 minutos para terminar a fervura, jogo o whirfloc na panela.
O Whirlfloc é uma carragena purificada de alto peso molecular, extraído de algas marinhas, que age como floculante.
A sua utilização acelera a formação dos trubs quente e frio, resultando em mostos mais brilhantes.
Fique atento com a quantidade de litros que cada pastilha pode ser utilizada.
Utilizado em excesso o Whirlfloc é prejudicial ao mosto.
Você encontra pastilhas de Whirlfloc em nossa loja online, confira no link abaixo.
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Fontes: Malte no Caneco/Concerveja
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