A ciência do lúpulo: HOP SCIENCE para você!

Olá Pessoal.

Algumas pessoas me perguntaram fontes científicas e estudos sobre os conteúdos colocados aqui no Blog. Muitos deles são conteúdos que consegui através da minha formação como Mestre Cervejeiro pela VLB-Berlin e outros são conteúdos que recebo com frequência dos principais institutos de pesquisa e fornecedores.

Neste contexto, estou passando aqui para compartilhar com vocês um relatório que recebo mensalmente da Barth-Haas sobre as últimas pesquisas feitas sobre lúpulos!

O relatório é feito pela Dr Christina Schoenberger e tem um breve resumo das pesquisas que estão sendo publicadas assim como as referências científicas. O relatório (e as pesquisas) são em inglês, mas já devem ser de boa ajuda para quem quer estudar um pouco mais sobre o assunto. Veja no anexo abaixo;

HopScience-OCT17-BHG

Aproveito para ressaltar que o grupo Barth-Haas é o único que fraciona as embalagens com ATM modificada no Brasil. A injeção de Nitrogênio para modificar a atmosfera no fracionamento dos lúpulo é a única forma de prevenir oxidação e aromas indesejados de ácido Isovalérico. Não aceite lúpulos sem saber a safra! Evite lúpulos refracionados ou a vácuo!

Confira AQUI a seleção de lúpulos disponíveis da Barth-Hass na Prazeres da Casa! 100% com ATM modificada e qualidade garantida!

Boas Cervejas a todos!
Cheers!!!

Luis Ferro Braumeinster

Quem somos nós Somos grandes amigos que se conheceram na faculdade de administração no fim dos anos 90. Após alguns anos de trabalho em diferentes áreas e empresas, nos reencontramos e resolvemos nos unir para inovar e empreender. Nascia o Prazeres da Casa, um espaço concebido para ensinar, aprender e experimentar os mais diversos hobbies que podem ser feitos em casa. Nossa missão Estimular, propagar e ensinar a cultura do “faça você mesmo” (do it yourself em inglês). Sabemos que todas as coisas são projetadas e construídas, que não são objetos misteriosos ou mágicos, por isso, mostramos como elas podem ser feitas por você e, ainda, ter a sua marca registrada, ser personalizada. Nossa proposta / O que fazemos Somos embaixadores do “do it yourself”. Por meio de cursos, palestras, workshops e venda de materiais específicos, desvendamos e ensinamos a praticar um hobby dentro de casa. Somos convictos de que existe um movimento de contracultura e contraindustrialização aonde se redescobre o prazer de se fazer tudo em casa. Os melhores prazeres da vida estão no seu lar.

Share
Published by
Luis Ferro Braumeinster

Recent Posts

Desvendando o Whirlpool na sua brassagem

Muitas pessoas receitam a prática de Whirlpool na brassagem sem entender muito bem os processos…

2 anos ago

Como resfriar o mosto mais rápido

Resfriar o mosto é, sem dúvida, uma das etapas mais comentadas e também uma das…

2 anos ago

CERVEJA ARTESANAL – O IMPACTO DA TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO NA CERVEJA

Sabemos que a temperatura está positivamente relacionada com as taxas de reação - quanto maior…

2 anos ago

Maturação da cerveja: dicas de tempo e temperatura para iniciantes

O número de pessoas que estão aderindo a produção de cerveja artesanal vem saltando nos…

2 anos ago

Cold crash: aprenda como fazer em 6 passos!

Você tem se dedicado a arte de fazer cervejas nos últimos tempos, certo? E se…

2 anos ago

BJCP 10a: Weißbier

Impressão Geral:Uma cerveja de trigo alemã clara e refrescante, com alta carbonatação, final seco,sensação na…

2 anos ago

This website uses cookies.