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Agenda de cursos Prazeres da Casa e Bräu Akademie

Quer aprimorar seus conhecimentos e está em busca de cursos de produção de cerveja?

Confira nossa agenda de cursos para o começo de Fevereiro.

Curso: Receitas avançadas – 04 de Fevereiro

A Prazeres da Casa em parceria com a Bräu Akademie tem o prazer de oferecer este completo curso avançado de receitas de cervejas.

Esse é um curso pra quem já tem uma certa experiência de produção e familiaridade com os termos cervejeiros.

O curso será ministrado pelo Matheus Aredes – cervejeiro da Dortmound e com formação na reconhecida escola VLB-Berlim.

A finalidade deste curso é mostrar como a ciência pode ajudar na arte de fazer cerveja. Como falamos em nosso artigo Cerveja: uma ciência ou uma arte? Queremos falar pra vocês a parte intangível de se fazer cerveja que é a escolha e uso dos ingredientes.

Conhecendo os ingredientes, apresentaremos detalhadamente todos os estilos existentes usando BJCP 2.015. Em cada estilo falamos da escolha, dosagem e técnica de uso de cada um.

Programação:

Ingredientes

    • Básicos – água, malte, lúpulo e fermento. Sabores e características de cada um.
    • Adjuntos – grãos não maltados (cevada, trigo, aveia, centeio, arroz, milho entre outros), açúcares e xaropes. Falamos da percentual de açúcar fermentável em cada um e sua importância; sabor residual que cada um gera; técnicas de uso; adaptação do processo de fabricação para seu uso.
    • Especiais – especiarias (coentro, casca de laranja, casca de limão, anis, woodruff, grãos do paraíso entre outros), frutas (abóbora, laranja, cereja, avelã, baunilha, cacau).
    • Sais – quais são os sais utilizados pelo cervejeiro e como fazer com que eles aprimorem o sabor da nossa cerveja.

Estilos

  • Estilos – estilos do BJCP 2.015. Sua história e ingredientes. Com os sabores de cada ingrediente explicado no módulo anterior, aplicamos a técnica e mostramos como fazer cada estilo no detalhe.

Duração: 6 horas

Inscrições para o curso no link abaixo:

CURSO AVANÇADO DE RECEITAS – 04 DE FEVEREIRO

Curso: Avançado de análise sensorial da cerveja – 05 de Fevereiro

 

Este é um curso prático avançado de análise sensorial da cerveja onde apresentamos os flavours mais comuns na bebida.

O intuito é treinar o participante para que sua parte sensorial seja capaz de detectar falhas ou características no processo.

Nosso diferencial é a teoria onde entramos no detalhe da origem de cara flavour, análise das causas e possíveis correções.

Para a análise, utilizamos o kit Básico da Dr. Flavour, uma marca do grupo da Dr. Yeast. Kit nacional de excelente qualidade. Também utilizado em todos os cursos ministrados pela AcervA Paulista.

 

Programação

Parte teórica

  • Análise Sensorial (40 min) – sentidos humanos, como degustar, análise da cor, aroma, sabor, fisiologia dos sabores, sabores provenientes de cada ingrediente, escolha do copo.
  • Fermentação (20 min) – a grande maioria dos flavours são oriundos da fermentação. Aqui olhamos o comportamento do fermento em relação aos flavours da cerveja e analisamos a ação do homem sobre eles.Degustação

Flavours (7 horas)

  • Aqui são degustados cada um dos 21 flavours diluídos em cerveja. Usamos uma cerveja sem flavour chamada de controle para que possa comparar a característica de cada um. Os testes são feitos às cegas para melhor fixação e aprendizagem. Após a degustação cega, é explicado todas as características, origens e possíveis correções para cada um.

Duração total: 8 horas (Das 10hr as 18hr).

    • 1 hora de parte teórica sobre a ciência dos sabores e partes importantes do processo de produção, como a fermentação, que influenciam nos flavours.
    • 7 horas de degustação acompanhada de teoria de cada flavour.

Inscrições para o curso no link abaixo:

CURSO AVANÇADO OFF-FLAVORS DE CERVEJA – 05 DE FEVEREIRO

Veja também em nosso site cursos online de produção de cerveja, www.prazeresdacasa.com.br

Luis Ferro Braumeinster

Quem somos nós Somos grandes amigos que se conheceram na faculdade de administração no fim dos anos 90. Após alguns anos de trabalho em diferentes áreas e empresas, nos reencontramos e resolvemos nos unir para inovar e empreender. Nascia o Prazeres da Casa, um espaço concebido para ensinar, aprender e experimentar os mais diversos hobbies que podem ser feitos em casa. Nossa missão Estimular, propagar e ensinar a cultura do “faça você mesmo” (do it yourself em inglês). Sabemos que todas as coisas são projetadas e construídas, que não são objetos misteriosos ou mágicos, por isso, mostramos como elas podem ser feitas por você e, ainda, ter a sua marca registrada, ser personalizada. Nossa proposta / O que fazemos Somos embaixadores do “do it yourself”. Por meio de cursos, palestras, workshops e venda de materiais específicos, desvendamos e ensinamos a praticar um hobby dentro de casa. Somos convictos de que existe um movimento de contracultura e contraindustrialização aonde se redescobre o prazer de se fazer tudo em casa. Os melhores prazeres da vida estão no seu lar.

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Luis Ferro Braumeinster

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