Uma coisa todos sabemos: uma cerveja precisa de lúpulo em sua composição. A quantidade desse ingrediente vai variar de acordo com o tipo de cerveja a ser feita.
A escolha do lúpulo utilizado irá influenciar no amargor e aroma desejado na cerveja. O lúpulo é utilizado como um conservante natural na bebida.
Sua flor vem da família da Cannabaceae. E apesar de o lúpulo vir de uma espécie única chamada Humulus lupulus, encontramos uma grande diversidade de variedades de lúpulos.
Então vamos conhecer algumas variedades regionais de lúpulo.
E para saber sobre as características de cada lúpulo, aroma, sabor e combinações fique de olho por aqui.
Não perca esta chance! Você pode assistir presencialmente na Prazeres da Casa ou pelo nosso canal do Youtube. Se inscreva AQUI.
Muitas pessoas receitam a prática de Whirlpool na brassagem sem entender muito bem os processos…
Resfriar o mosto é, sem dúvida, uma das etapas mais comentadas e também uma das…
Sabemos que a temperatura está positivamente relacionada com as taxas de reação - quanto maior…
O número de pessoas que estão aderindo a produção de cerveja artesanal vem saltando nos…
Você tem se dedicado a arte de fazer cervejas nos últimos tempos, certo? E se…
Impressão Geral:Uma cerveja de trigo alemã clara e refrescante, com alta carbonatação, final seco,sensação na…
This website uses cookies.