Dry Hopping: O que é, Como fazer e Em qual cerveja utilizar?

O que é Dry Hop?

Dry Hop é o processo de adição de lúpulo, geralmente feito durante a fermentação, para você conferir um aroma acentuado e fresco na sua cerveja .

O termo “dry hopping” se originou há séculos através dos cervejeiros britânicos e foi usado para se referir a adicionar lúpulo ao barril pouco antes de ser enviado para o cliente.

Hoje em dia, o dry hopping refere-se a qualquer adição de lúpulo após o resfriamento do mosto. Estas adições podem ser feitas no fermentador primário, no secundário ou adicionando lúpulo diretamente um barril. Normalmente com o auxilio de um Hop Bag para evitar entupimento.

Foto Brew Geeks

Qual estilo de cerveja posso fazer o Dry Hopping?

Tradicionalmente, o dry hopping é feito em estilos de cerveja como Pale Ale’s e IPA’s. Mas as pessoas estão utilizando esse processo em muitos outros estilos também.

Como você não está fervendo o lúpulo, você não estará extraindo nenhum dos óleos deles, e portanto não estará contribuindo para o amargor da cerveja. O que você estará adicionando é sabor e aroma do lúpulo.

Vendo que a maior parte do paladar humano vem do cheiro, então você pode ver por que as pessoas dão esse toque a mais durante o homebrew.

Fonte: Byo/Mid West Supplies

Experiências

Se você é um grande fã de lúpulo, sem dúvidas você precisa tentar fazer um dry hopping na sua próxima receita.

E caso você já seja adepto dessa técnica, conte para gente suas experiências.

Está a procura de lúpulos e outros insumos para homebrew? Acesse nossa loja online e encontre tudo para sua produção de cerveja caseira.

Confira algumas promoções de lúpulos na Prazeres da Casa Brew Shop.

LÚPULO MOTUEKA SAFRA 2013 AA 6,7

LÚPULO HALLERTAU TRADITION SAFRA 2016

LÚPULO SLOVENIA SAVINJSKI GOLD SAFRA GOLDING SAFRA 2015

 

Luis Ferro Braumeinster

Quem somos nós Somos grandes amigos que se conheceram na faculdade de administração no fim dos anos 90. Após alguns anos de trabalho em diferentes áreas e empresas, nos reencontramos e resolvemos nos unir para inovar e empreender. Nascia o Prazeres da Casa, um espaço concebido para ensinar, aprender e experimentar os mais diversos hobbies que podem ser feitos em casa. Nossa missão Estimular, propagar e ensinar a cultura do “faça você mesmo” (do it yourself em inglês). Sabemos que todas as coisas são projetadas e construídas, que não são objetos misteriosos ou mágicos, por isso, mostramos como elas podem ser feitas por você e, ainda, ter a sua marca registrada, ser personalizada. Nossa proposta / O que fazemos Somos embaixadores do “do it yourself”. Por meio de cursos, palestras, workshops e venda de materiais específicos, desvendamos e ensinamos a praticar um hobby dentro de casa. Somos convictos de que existe um movimento de contracultura e contraindustrialização aonde se redescobre o prazer de se fazer tudo em casa. Os melhores prazeres da vida estão no seu lar.

Share
Published by
Luis Ferro Braumeinster

Recent Posts

Desvendando o Whirlpool na sua brassagem

Muitas pessoas receitam a prática de Whirlpool na brassagem sem entender muito bem os processos…

2 anos ago

Como resfriar o mosto mais rápido

Resfriar o mosto é, sem dúvida, uma das etapas mais comentadas e também uma das…

2 anos ago

CERVEJA ARTESANAL – O IMPACTO DA TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO NA CERVEJA

Sabemos que a temperatura está positivamente relacionada com as taxas de reação - quanto maior…

2 anos ago

Maturação da cerveja: dicas de tempo e temperatura para iniciantes

O número de pessoas que estão aderindo a produção de cerveja artesanal vem saltando nos…

2 anos ago

Cold crash: aprenda como fazer em 6 passos!

Você tem se dedicado a arte de fazer cervejas nos últimos tempos, certo? E se…

2 anos ago

BJCP 10a: Weißbier

Impressão Geral:Uma cerveja de trigo alemã clara e refrescante, com alta carbonatação, final seco,sensação na…

2 anos ago

This website uses cookies.