Dry Hop é o processo de adição de lúpulo, geralmente feito durante a fermentação, para você conferir um aroma acentuado e fresco na sua cerveja .
O termo “dry hopping” se originou há séculos através dos cervejeiros britânicos e foi usado para se referir a adicionar lúpulo ao barril pouco antes de ser enviado para o cliente.
Hoje em dia, o dry hopping refere-se a qualquer adição de lúpulo após o resfriamento do mosto. Estas adições podem ser feitas no fermentador primário, no secundário ou adicionando lúpulo diretamente um barril. Normalmente com o auxilio de um Hop Bag para evitar entupimento.
Tradicionalmente, o dry hopping é feito em estilos de cerveja como Pale Ale’s e IPA’s. Mas as pessoas estão utilizando esse processo em muitos outros estilos também.
Como você não está fervendo o lúpulo, você não estará extraindo nenhum dos óleos deles, e portanto não estará contribuindo para o amargor da cerveja. O que você estará adicionando é sabor e aroma do lúpulo.
Vendo que a maior parte do paladar humano vem do cheiro, então você pode ver por que as pessoas dão esse toque a mais durante o homebrew.
Fonte: Byo/Mid West Supplies
Se você é um grande fã de lúpulo, sem dúvidas você precisa tentar fazer um dry hopping na sua próxima receita.
E caso você já seja adepto dessa técnica, conte para gente suas experiências.
Está a procura de lúpulos e outros insumos para homebrew? Acesse nossa loja online e encontre tudo para sua produção de cerveja caseira.
Confira algumas promoções de lúpulos na Prazeres da Casa Brew Shop.
LÚPULO MOTUEKA SAFRA 2013 AA 6,7
LÚPULO HALLERTAU TRADITION SAFRA 2016
LÚPULO SLOVENIA SAVINJSKI GOLD SAFRA GOLDING SAFRA 2015
Muitas pessoas receitam a prática de Whirlpool na brassagem sem entender muito bem os processos…
Resfriar o mosto é, sem dúvida, uma das etapas mais comentadas e também uma das…
Sabemos que a temperatura está positivamente relacionada com as taxas de reação - quanto maior…
O número de pessoas que estão aderindo a produção de cerveja artesanal vem saltando nos…
Você tem se dedicado a arte de fazer cervejas nos últimos tempos, certo? E se…
Impressão Geral:Uma cerveja de trigo alemã clara e refrescante, com alta carbonatação, final seco,sensação na…
This website uses cookies.