Diário de um cervejeiro na VLB-Berlin

As primeiras instruções da VLB-Berlin

 

Bom… logo depois que fui aceito no curso da VLB-Berlin me enviaram um guia com preparação para vir para Alemanha. Alguns cuidados básicos são exigidos: visto, moradia e seguro saúde. Sim! É muito difícil conseguir um apartamento para alugar em Berlin – principalmente a um bom custo / benefício. Além disso, é ilegal permanecer na Alemanha sem um seguro saúde! isso mesmo… no meu caso, como eu havia me casado aqui, eu já tinha tudo isso resolvido. Difícil foi pagar antecipadamente o módico valor integral do curso de uma vez só: e$16.500,00.

Die erste Hausaufgabe (a primeira lição de casa)

 

Para melhor aproveitamento do curso e nivelar o nível dos alunos, eles pedem para fazer um curso de química básica preparatória online. Vai ai a primeira dica… é um excelente curso! Para quem está querendo investir na carreira e se especializar, vale a pena. São pequenos módulos muito bem estruturados. Me ajudaram a entender a química básica que eu nunca consegui aprender no colégio. E ainda por cima em inglês. Todos vocês de casa conseguem fazer. É só acessar o site, se inscrever e começar o curso.. https://www.coursera.org/

Procurando novidades

Em novembro, acontece todos os anos em Nureberg uma das mais importantes feiras cervejeiras do mundo: Brau Bevialle. É uma feira gigantesca na qual eu tive a oportunidade de caçar o que há de novidade no cenário mundial e estabelecer contatos para trazer para nossa Prazeres da Casa. Depois de mais de um ano de prospecção e preparação, nós fomos a feira para comemorar a saída do nosso primeiro container de malte diretamente da Alemanha. Buscávamos um parceiro negócio que tivesse a nossa cara: pequeno, alta qualidade, sociável e com grande variedade de maltes. Logo faremos o anúncio oficial deste projeto… mas podem aguardar excelentes novidades.

A expectativa

Depois de sobrevivermos a um intenso Black Friday, batendo recorde histórico de vendas na empresa, com o mínimo de pedidos com atraso, agora é hora de aguardar pela execução de nosso planejamento de fim de ano na empresa… esperar para que 2017 venha com muitos ensinamentos… e mais importante de tudo: esperar pela vinda dos meus lindos filhos que vem ficar o fim de ano comigo.

Um fim de ano em familia, com muitos amigos por perto para coroar um ano maravilhoso e receber 2017 com muita energia! Venha conosco acompanhar esta saga!

Luis Ferro Braumeinster

Quem somos nós Somos grandes amigos que se conheceram na faculdade de administração no fim dos anos 90. Após alguns anos de trabalho em diferentes áreas e empresas, nos reencontramos e resolvemos nos unir para inovar e empreender. Nascia o Prazeres da Casa, um espaço concebido para ensinar, aprender e experimentar os mais diversos hobbies que podem ser feitos em casa. Nossa missão Estimular, propagar e ensinar a cultura do “faça você mesmo” (do it yourself em inglês). Sabemos que todas as coisas são projetadas e construídas, que não são objetos misteriosos ou mágicos, por isso, mostramos como elas podem ser feitas por você e, ainda, ter a sua marca registrada, ser personalizada. Nossa proposta / O que fazemos Somos embaixadores do “do it yourself”. Por meio de cursos, palestras, workshops e venda de materiais específicos, desvendamos e ensinamos a praticar um hobby dentro de casa. Somos convictos de que existe um movimento de contracultura e contraindustrialização aonde se redescobre o prazer de se fazer tudo em casa. Os melhores prazeres da vida estão no seu lar.

Share
Published by
Luis Ferro Braumeinster

Recent Posts

Desvendando o Whirlpool na sua brassagem

Muitas pessoas receitam a prática de Whirlpool na brassagem sem entender muito bem os processos…

2 anos ago

Como resfriar o mosto mais rápido

Resfriar o mosto é, sem dúvida, uma das etapas mais comentadas e também uma das…

2 anos ago

CERVEJA ARTESANAL – O IMPACTO DA TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO NA CERVEJA

Sabemos que a temperatura está positivamente relacionada com as taxas de reação - quanto maior…

2 anos ago

Maturação da cerveja: dicas de tempo e temperatura para iniciantes

O número de pessoas que estão aderindo a produção de cerveja artesanal vem saltando nos…

2 anos ago

Cold crash: aprenda como fazer em 6 passos!

Você tem se dedicado a arte de fazer cervejas nos últimos tempos, certo? E se…

2 anos ago

BJCP 10a: Weißbier

Impressão Geral:Uma cerveja de trigo alemã clara e refrescante, com alta carbonatação, final seco,sensação na…

2 anos ago

This website uses cookies.