Tipos de lúpulos para cerveja – Variedades Regionais

Lúpulo

Uma coisa todos sabemos: uma cerveja precisa de lúpulo em sua composição. A quantidade desse ingrediente vai variar de acordo com o tipo de cerveja a ser feita.

A escolha do lúpulo utilizado irá influenciar no amargor e aroma desejado na cerveja. O lúpulo é utilizado como um conservante natural na bebida.

tipos de lúpulos para cerveja

Sua flor vem da família da Cannabaceae. E apesar de o lúpulo vir de uma espécie única chamada Humulus lupulus, encontramos uma grande diversidade de variedades de lúpulos.

Então vamos conhecer algumas variedades regionais de lúpulo.

Tipos de lúpulos para cerveja e suas variedades regionais

Lúpulos Americanos

  • Ahtanum
  • Amarillo
  • Azacca
  • Cascade
  • Centennial
  • Chinook
  • Citra
  • Columbus
  • Mount Hood
  • Mosaic
  • Nugget
  • Simcoe
  • Summit
  • Zeus

Lúpulos Ingleses

  • Challenger
  • Fuggle
  • Northern Brewer
  • Pilgrim
  • Target
  • Whitbread Golding

Lúpulos Alemães

  • Hallertauer Magnum
  • Mandarina Bavaria
  • Perle
  • Polaris
  • Tradition

E para saber sobre as características de cada lúpulo, aroma, sabor e combinações fique de olho por aqui.

Quer participar de um Workshop GRATUITO da Brau Akademie sobre lúpulos no dia 05/12?

Não perca esta chance! Você pode assistir presencialmente na Prazeres da Casa ou pelo nosso canal do Youtube. Se inscreva AQUI.