Dry Hopping: O que é, Como fazer e Em qual cerveja utilizar?

O que é Dry Hop?

Dry Hop é o processo de adição de lúpulo, geralmente feito durante a fermentação, para você conferir um aroma acentuado e fresco na sua cerveja .

O termo “dry hopping” se originou há séculos através dos cervejeiros britânicos e foi usado para se referir a adicionar lúpulo ao barril pouco antes de ser enviado para o cliente.

Hoje em dia, o dry hopping refere-se a qualquer adição de lúpulo após o resfriamento do mosto. Estas adições podem ser feitas no fermentador primário, no secundário ou adicionando lúpulo diretamente a um barril. Normalmente com o auxilio de um Hop Bag para evitar entupimento.

o que é Dry Hopping?
Foto: Brew Geeks

Qual estilo de cerveja posso fazer o Dry Hopping?

Tradicionalmente, o dry hopping é feito em estilos de cerveja como Pale Ale’s e IPA’s. Mas as pessoas estão utilizando esse processo em muitos outros estilos também.

Como você não está fervendo o lúpulo, você não estará extraindo nenhum dos óleos deles, e portanto não estará contribuindo para o amargor da cerveja. O que você estará adicionando é sabor e aroma do lúpulo.

Vendo que a maior parte do paladar humano vem do cheiro, então você pode ver por que as pessoas dão esse toque a mais durante o homebrew.

Fonte: Byo/Mid West Supplies

Experiências

Se você é um grande fã de lúpulo, sem dúvidas você precisa tentar fazer um dry hopping na sua próxima receita.

E caso você já seja adepto dessa técnica, conte para gente suas experiências.

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