A ciência do lúpulo: HOP SCIENCE para você!

Olá Pessoal.

Algumas pessoas me perguntaram fontes científicas e estudos sobre os conteúdos colocados aqui no Blog. Muitos deles são conteúdos que consegui através da minha formação como Mestre Cervejeiro pela VLB-Berlin e outros são conteúdos que recebo com frequência dos principais institutos de pesquisa e fornecedores.

Neste contexto, estou passando aqui para compartilhar com vocês um relatório que recebo mensalmente da Barth-Haas sobre as últimas pesquisas feitas sobre lúpulos!

O relatório é feito pela Dr Christina Schoenberger e tem um breve resumo das pesquisas que estão sendo publicadas assim como as referências científicas. O relatório (e as pesquisas) são em inglês, mas já devem ser de boa ajuda para quem quer estudar um pouco mais sobre o assunto. Veja no anexo abaixo;

HopScience-OCT17-BHG

Aproveito para ressaltar que o grupo Barth-Haas é o único que fraciona as embalagens com ATM modificada no Brasil. A injeção de Nitrogênio para modificar a atmosfera no fracionamento dos lúpulo é a única forma de prevenir oxidação e aromas indesejados de ácido Isovalérico. Não aceite lúpulos sem saber a safra! Evite lúpulos refracionados ou a vácuo!

Confira AQUI a seleção de lúpulos disponíveis da Barth-Hass na Prazeres da Casa! 100% com ATM modificada e qualidade garantida!

Boas Cervejas a todos!
Cheers!!!