English Porter
A História
Originalmente de Londres, a cerca de 300 anos atrás, a Porter evoluiu de uma cerveja Brown Ale jovem e doce, popular na época. Ela evoluiu muitas vezes devido a vários desenvolvimentos tecnológicos e de ingredientes, além de preferências dos consumidores que impulsionaram estas mudanças. Tornou-se um estilo muito popular, amplamente exportado a partir de 1800, mas decaindo pouco antes da Primeira Guerra Mundial e desaparecer na década de 1950, sendo reintroduzido em meados da década de 1970 com o início da era da cerveja artesanal. Diz-se que o nome é derivado de sua popularidade entre a classe trabalhadora de Londres que realizavam várias tarefas de manuseio e transporte de de carga durante o dia. Mãe de várias interpretações regionais ao longo do tempo e uma antecessora de todas Stout (originalmente chamado “Stout Porters”).
Características do estilo
OG: 1,040 – 1,052
FG: 1,008 – 1,014
IBUs: 18 – 35
SRM: 20 – 30
ABV: 4 – 5,4%
Receita Cervejeira
Nós da Prazeres da Casa desenvolvemos algumas receitas prontas estudadas pelo nosso Mestre Cervejeiro Luis Ferro na Alemanha. Faça o Download aqui do nosso guia da receita para você mesmo fazer!
Comentários