Quer saber como foi a safra 2017 de lúpulos?

Tudo bem pessoal?

Aproveitamos alguns feedbacks positivos que vocês nos passaram em relação ás pesquisas de ponta que compartilhamos (A ciência do lúpulo: HOP SCIENCE para você!) e resolvemos trazer informações novas e fresquinhas sobre a safra de lúpulos de 2017.

Veja AQUI o relatório completo preliminar da Barth-Haas sobre a nova safra do hemisfério norte publicado no dia 06.11.17. De maneira geral, o que se observou foi o comportamento abaixo em colheita de alpha-ácido:

Destaque para a queda muito acentuada na Alemanha especificamente na região de Hallertau em função de estiagem durante os meses de junho – com impactos já sentidos nos lúpulos de alto Alpha Acido (como Hallertau Magnum) e Aromáticos (como o Hallertau Tradition) e também para as demais regiões européias. A queda foi em produção e também em Apha-Acido – ficando abaixo da média de produtividade dos últimos 10 anos. Em contraste, ainda que não a contento, a produção nos EUA cresce acentuadamente para dar conta da crescente demanda do mercado de Cervejas Artesanais.

Apesar do aumento acentuado norteamericano, a produção não deverá dar conta de atender a crescente demanda mundial e espera-se um impacto em preços (principalmente das variedades europeias) por todo o mundo. No geral, a produção mundial teve um pequeno crescimento (7%) e há estimativas que os estoques excedentes das demais safras tenham sido completamente eliminados e já se começa sentir uma pressão muito grande de preços no mercado…

Portanto meu amigos… preparem sua produção… seus lúpulos… e haja criatividade para adaptar suas receitas! A partir de Janeiro você já irá poder comprar os lúpulos da nova safra na Prazeres da Casa!

E lembre-se sempre…. o grupo Barth-Haas é o único que fraciona as embalagens com ATM modificada no Brasil. A injeção de Nitrogênio para modificar a atmosfera no fracionamento dos lúpulo é a única forma de prevenir oxidação e aromas indesejados de ácido Isovalérico. Não aceite lúpulos sem saber a safra! Evite lúpulos refracionados ou a vácuo!

Confira AQUI a seleção de lúpulos disponíveis da Barth-Hass na Prazeres da Casa! 100% com ATM modificada e qualidade garantida!

Boas Cervejas a todos!
Cheers!!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Luis Ferro Braumeinster

Quem somos nós Somos grandes amigos que se conheceram na faculdade de administração no fim dos anos 90. Após alguns anos de trabalho em diferentes áreas e empresas, nos reencontramos e resolvemos nos unir para inovar e empreender. Nascia o Prazeres da Casa, um espaço concebido para ensinar, aprender e experimentar os mais diversos hobbies que podem ser feitos em casa. Nossa missão Estimular, propagar e ensinar a cultura do “faça você mesmo” (do it yourself em inglês). Sabemos que todas as coisas são projetadas e construídas, que não são objetos misteriosos ou mágicos, por isso, mostramos como elas podem ser feitas por você e, ainda, ter a sua marca registrada, ser personalizada. Nossa proposta / O que fazemos Somos embaixadores do “do it yourself”. Por meio de cursos, palestras, workshops e venda de materiais específicos, desvendamos e ensinamos a praticar um hobby dentro de casa. Somos convictos de que existe um movimento de contracultura e contraindustrialização aonde se redescobre o prazer de se fazer tudo em casa. Os melhores prazeres da vida estão no seu lar.

Share
Published by
Luis Ferro Braumeinster

Recent Posts

Desvendando o Whirlpool na sua brassagem

Muitas pessoas receitam a prática de Whirlpool na brassagem sem entender muito bem os processos…

2 anos ago

Como resfriar o mosto mais rápido

Resfriar o mosto é, sem dúvida, uma das etapas mais comentadas e também uma das…

2 anos ago

CERVEJA ARTESANAL – O IMPACTO DA TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO NA CERVEJA

Sabemos que a temperatura está positivamente relacionada com as taxas de reação - quanto maior…

2 anos ago

Maturação da cerveja: dicas de tempo e temperatura para iniciantes

O número de pessoas que estão aderindo a produção de cerveja artesanal vem saltando nos…

2 anos ago

Cold crash: aprenda como fazer em 6 passos!

Você tem se dedicado a arte de fazer cervejas nos últimos tempos, certo? E se…

2 anos ago

BJCP 10a: Weißbier

Impressão Geral:Uma cerveja de trigo alemã clara e refrescante, com alta carbonatação, final seco,sensação na…

2 anos ago

This website uses cookies.