5 minutos Sabemos que a temperatura está positivamente relacionada com as taxas de reação – quanto maior a temperatura maior a velocidade da reação. No caso da cerveja, essas reações são comumente associadas a características negativas, como a oxidação, talvez uma das razões pelas quais o espaço de prateleira refrigerado são tão procurados por distribuidores de cerveja e cervejeiras. Menos um problema para os cervejeiros caseiros devido aos nossos lotes menores e geralmente, consumo mais rápido. Objetivo Para avaliar as diferenças entre uma cerveja armazenada Continue

4 minutos O tipo de água utilizada na fabricação da cerveja desempenha um papel importante no sabor da sua cerveja caseira. Á água pode afetar a cerveja de três maneira Eficiência da brassagem Sabor do mosto extraído Amargor percebido do lúpulo Ela também pode ser caracterizada por seis íons principais: Carbonato Sódio Cloreto Sulfato Cálcio Magnésio Caso você esteja interessado, pode obter um relatório da qualidade da água do seu município que conterá o conteúdo mineral da água que abastece sua região. Normalmente um Continue

5 minutos A cerveja artesanal de acordo com a Reinheitsgetbot deve conter apenas os seguintes ingredientes: água, malte e lúpulo. Em 1516 época na qual a lei foi promulgada a levedura de cerveja ainda não era conhecida. Atualmente temos diversos estilos de cerveja e por isso novos ingredientes foram incorporados as receitas como flores, frutas, xaropes, café, mel, chocolate e diversos condimentos. O que será utilizado vai depender da receita e da criatividade do cervejeiro. FUNÇÃO DOS INGREDIENTES DA CERVEJA Para começar a fazer cerveja em casa um Continue