Harmonizando cervejas com chocolates
Quem disse que cerveja não pode combinar com um delicioso chocolate? Já que estamos em clima de Páscoa e com o clima mais ameno (em algumas regiões) nada melhor que unir duas paixões e ter uma experiência inovadora?
Harmonizando cervejas com chocolates
- Chocolate Meio Amargo
Pedem cervejas com sabores mais marcantes como as Dry Stout, Dunkel, Schwarzbier ou uma Oatmeal Stout.
- Chocolate ao Leite
Por ser mais doce o chocolate ao leite combina com cervejas do tipo Dubbel, Stout, Porter e Doppelbock. A cerveja Porter traz notas de café torrado misturados com o leite e a cremosidade chocolate lembra um Mocha.
- Chocolate Branco
As Fruit Lambics são ótimas escolhas devido a acidez e carbonatação que ajudam a limpar a gordura do chocolate da boca limpando o paladar.Outras excelentes harmonizações são as cervejas tipo Brow Ale e Strong Pale Ale.
- Trufas
Já para as trufas as cervejas que melhor harmonizam são as Doppelbock e Belgian Dark Strong Ale que se misturam com o recheio da trufa criando uma agradável experiência. Trufas mais doces pedem combinações de cervejas mais adocicadas. Agora se você precisa harmonizar sua trufa recheada de frutas secas ou nozes uma boa pedidas são as estilos Old Ale e Scoth Ale.
- Maior % de cacau
Chocolates com concentração acima de 60% de cacau indicamos as Imperial Stouts, devido ao seu alto teor alcoólico deixam uma sensação de aquecimento na boca e ajudam a derreter o chocolate. Outra cerveja que harmoniza muito bem é a Trippel.
E claro você pode fazer sua própria cerveja com chocolate. Com o inverno se aproximando essa é uma ótima edição de inverno.
Essa receita é do pessoal do Dukah Bier, confira!!!
Sweet Stout Chocolate
Maltes
– 4Kg Malte Pale Ale
– 500g Chocolate Malt, Muntons
– 500g Crystal 240 Malt, Muntons
– 500g Crystal Dark, Muntons
– 750g de flocos de aveia
Adjuntos
– 200g de chocolate do padre
– 200g de lactose em pó
– Duas colheres de essência de baunilha
Lúpulos
– 15g Nugget (60min)
– 15g East Kent Goldings (5min)
– 15g East Kent Goldings (0min)
Fermento
– 1pc Fermentis S-04
Brassagem
30 min 50ºC
45 min 66,7ºC
10 min 75,6ºC
Fermentação
7 dias 17ºC
Maturação
20 dias 4ºC
Rendimento
20 litros
Densidade Inicial:
15,6 Plato (saiu um pouco fora do estilo)
Cor:
45,4SRM (também saiu um pouco pois queríamos ela bem escura)
Amargor:
21,7IBU
Fontes: Dukah Beer/ Manual do Homem Moderno/Beercode
Você encontra os insumos para essa receita na Prazeres da Casa Brew Shop.
Maltes
Adjuntos
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