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Dia 22.02 Workshop gratuito via Youtube sobre Fermentação

A Bioquimica dos Flavors da Fermentação

A cada dia que passa eu procuro estudar mais sobre os Flavors da Fermentação e entender como nós cervejeiros podemos aprender a lidar com os nossos processos e insumos para termos mais assertividade na produção de nossas cervejas.

Dos flavors mais comuns identificados na cerveja a grande maioria são provenientes da fermentação. A Saber:

  • DMS (Malte – repolho)
  • Ácido Isovalérico (Lúpulo – chulé)
  • Clorofenol (Cloro limpeza – farmácia)
  • Trans (2) – nonenal (Armazenamento/oxidação – cartolina)
  • LightStruck (Armazenamento/IR – gambá)
  • Alcool Etílico (Fermentação)
  • Alcool Superior (Fermentação)
  • Ésteres (Fermentação)
  • Aldeídos (Fermentação)
  • Acidos Graxos (Fermentação)
  • Diacetil (Fermentação)

Por esta razão, devemos ter um cuidado especial com a fermentação. Reparem que eu evito usar a palavra “off-flavor” mas somente a palavra “flavor” pois em toda a fermentação, todos estes componentes acabam se formando – em maior ou menor número.

Conhecer as características do seu fermento, e no detalhe os processos bioquimicos envolvidos na formação destes flavors irá te dar uma noção maior de como melhor planejar a sua brassagem e controlar melhor estes sabores.

Quer saber mais sobre o assunto? Não perca o Workshop ao vivo que farei sobre este assunto em nosso canal do youtube. Será no dia 22.02 as 19hrs. Assine lá!

www.youtube.com/+prazeresdacasa_brewshop

Se inscreva no link evento para receber o material do curso por email:

http://materiais.prazeresdacasa.com.br/workshop-fermentacao

Venha aprender com agente!
Prost!

Luis Ferro Braumeinster

Quem somos nós Somos grandes amigos que se conheceram na faculdade de administração no fim dos anos 90. Após alguns anos de trabalho em diferentes áreas e empresas, nos reencontramos e resolvemos nos unir para inovar e empreender. Nascia o Prazeres da Casa, um espaço concebido para ensinar, aprender e experimentar os mais diversos hobbies que podem ser feitos em casa. Nossa missão Estimular, propagar e ensinar a cultura do “faça você mesmo” (do it yourself em inglês). Sabemos que todas as coisas são projetadas e construídas, que não são objetos misteriosos ou mágicos, por isso, mostramos como elas podem ser feitas por você e, ainda, ter a sua marca registrada, ser personalizada. Nossa proposta / O que fazemos Somos embaixadores do “do it yourself”. Por meio de cursos, palestras, workshops e venda de materiais específicos, desvendamos e ensinamos a praticar um hobby dentro de casa. Somos convictos de que existe um movimento de contracultura e contraindustrialização aonde se redescobre o prazer de se fazer tudo em casa. Os melhores prazeres da vida estão no seu lar.

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Luis Ferro Braumeinster

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