Dia 22.02 Workshop gratuito via Youtube sobre Fermentação
A Bioquimica dos Flavors da Fermentação
A cada dia que passa eu procuro estudar mais sobre os Flavors da Fermentação e entender como nós cervejeiros podemos aprender a lidar com os nossos processos e insumos para termos mais assertividade na produção de nossas cervejas.
Dos flavors mais comuns identificados na cerveja a grande maioria são provenientes da fermentação. A Saber:
- DMS (Malte – repolho)
- Ácido Isovalérico (Lúpulo – chulé)
- Clorofenol (Cloro limpeza – farmácia)
- Trans (2) – nonenal (Armazenamento/oxidação – cartolina)
- LightStruck (Armazenamento/IR – gambá)
- Alcool Etílico (Fermentação)
- Alcool Superior (Fermentação)
- Ésteres (Fermentação)
- Aldeídos (Fermentação)
- Acidos Graxos (Fermentação)
- Diacetil (Fermentação)
Por esta razão, devemos ter um cuidado especial com a fermentação. Reparem que eu evito usar a palavra “off-flavor” mas somente a palavra “flavor” pois em toda a fermentação, todos estes componentes acabam se formando – em maior ou menor número.
Conhecer as características do seu fermento, e no detalhe os processos bioquimicos envolvidos na formação destes flavors irá te dar uma noção maior de como melhor planejar a sua brassagem e controlar melhor estes sabores.
Quer saber mais sobre o assunto? Não perca o Workshop ao vivo que farei sobre este assunto em nosso canal do youtube. Será no dia 22.02 as 19hrs. Assine lá!
www.youtube.com/+prazeresdacasa_brewshop
Se inscreva no link evento para receber o material do curso por email:
http://materiais.prazeresdacasa.com.br/workshop-fermentacao
Venha aprender com agente!
Prost!
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