Dia 22.02 Workshop gratuito via Youtube sobre Fermentação

A Bioquimica dos Flavors da Fermentação

A cada dia que passa eu procuro estudar mais sobre os Flavors da Fermentação e entender como nós cervejeiros podemos aprender a lidar com os nossos processos e insumos para termos mais assertividade na produção de nossas cervejas.

Dos flavors mais comuns identificados na cerveja a grande maioria são provenientes da fermentação. A Saber:

  • DMS (Malte – repolho)
  • Ácido Isovalérico (Lúpulo – chulé)
  • Clorofenol (Cloro limpeza – farmácia)
  • Trans (2) – nonenal (Armazenamento/oxidação – cartolina)
  • LightStruck (Armazenamento/IR – gambá)
  • Alcool Etílico (Fermentação)
  • Alcool Superior (Fermentação)
  • Ésteres (Fermentação)
  • Aldeídos (Fermentação)
  • Acidos Graxos (Fermentação)
  • Diacetil (Fermentação)

Por esta razão, devemos ter um cuidado especial com a fermentação. Reparem que eu evito usar a palavra “off-flavor” mas somente a palavra “flavor” pois em toda a fermentação, todos estes componentes acabam se formando – em maior ou menor número.

Conhecer as características do seu fermento, e no detalhe os processos bioquimicos envolvidos na formação destes flavors irá te dar uma noção maior de como melhor planejar a sua brassagem e controlar melhor estes sabores.

Quer saber mais sobre o assunto? Não perca o Workshop ao vivo que farei sobre este assunto em nosso canal do youtube. Será no dia 22.02 as 19hrs. Assine lá!

www.youtube.com/+prazeresdacasa_brewshop

Se inscreva no link evento para receber o material do curso por email:

http://materiais.prazeresdacasa.com.br/workshop-fermentacao

Venha aprender com agente!
Prost!