Quer aprimorar seus conhecimentos e está em busca de cursos de produção de cerveja?
Confira nossa agenda de cursos para o começo de Fevereiro.
A Prazeres da Casa em parceria com a Bräu Akademie tem o prazer de oferecer este completo curso avançado de receitas de cervejas.
Esse é um curso pra quem já tem uma certa experiência de produção e familiaridade com os termos cervejeiros.
O curso será ministrado pelo Matheus Aredes – cervejeiro da Dortmound e com formação na reconhecida escola VLB-Berlim.
A finalidade deste curso é mostrar como a ciência pode ajudar na arte de fazer cerveja. Como falamos em nosso artigo Cerveja: uma ciência ou uma arte? Queremos falar pra vocês a parte intangível de se fazer cerveja que é a escolha e uso dos ingredientes.
Conhecendo os ingredientes, apresentaremos detalhadamente todos os estilos existentes usando BJCP 2.015. Em cada estilo falamos da escolha, dosagem e técnica de uso de cada um.
Programação:
Ingredientes
Estilos
Duração: 6 horas
Inscrições para o curso no link abaixo:
CURSO AVANÇADO DE RECEITAS – 04 DE FEVEREIRO
Este é um curso prático avançado de análise sensorial da cerveja onde apresentamos os flavours mais comuns na bebida.
O intuito é treinar o participante para que sua parte sensorial seja capaz de detectar falhas ou características no processo.
Nosso diferencial é a teoria onde entramos no detalhe da origem de cara flavour, análise das causas e possíveis correções.
Para a análise, utilizamos o kit Básico da Dr. Flavour, uma marca do grupo da Dr. Yeast. Kit nacional de excelente qualidade. Também utilizado em todos os cursos ministrados pela AcervA Paulista.
Programação
Parte teórica
Flavours (7 horas)
Duração total: 8 horas (Das 10hr as 18hr).
Inscrições para o curso no link abaixo:
CURSO AVANÇADO OFF-FLAVORS DE CERVEJA – 05 DE FEVEREIRO
Veja também em nosso site cursos online de produção de cerveja, www.prazeresdacasa.com.br
Muitas pessoas receitam a prática de Whirlpool na brassagem sem entender muito bem os processos…
Resfriar o mosto é, sem dúvida, uma das etapas mais comentadas e também uma das…
Sabemos que a temperatura está positivamente relacionada com as taxas de reação - quanto maior…
O número de pessoas que estão aderindo a produção de cerveja artesanal vem saltando nos…
Você tem se dedicado a arte de fazer cervejas nos últimos tempos, certo? E se…
Impressão Geral:Uma cerveja de trigo alemã clara e refrescante, com alta carbonatação, final seco,sensação na…
This website uses cookies.